Kena Gusuran
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Wednesday, January 31, 2024
【ブロッコリーがゆでずに激ウマ】簡単で美味しい!ブロッコリーの和風ナムルのレシピ - ハフポスト日本版
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2026年度から「指定野菜」の1つに加わることになったブロッコリー。 スーパーなどでよく見かけますよね。 そんなブロッコリーを使った副菜レシピを、ミツカンが公式Instagramで公開しています。 調理時間は5分ほどです。 材料と作り方は以下の通りです...
「魔女の宅急便」の料理を再現したレシピ絵本発売、ニシンとかぼちゃの包み焼きなど - 映画ナタリー
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スタジオジブリ作品から生まれた料理レシピ絵本「子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 魔女の宅急便 」が、3月14日に主婦の友社より刊行される。ネット書店では予約受付中だ。 “ジブリ飯”と称して映画の食べ物を再現して楽しむ人も多いジブリの作品。「アーヤと魔女」「となりのトトロ」「天...
【冷凍うどんってこんなに美味しくなるの!?】マジでウマくて優勝。冷凍うどんを使った簡単レシピ4選 - ハフポスト日本版
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【冷凍うどん、まだ普通にチンしてるの?】あることをするともっちもちに! 冷凍うどんを電子レンジで加熱するときに水を加えるだけでもちもちの食感に!たったこれだけでいつものうどんレシピがもっとおいしくなりますよ。 【レンジでカニ玉が作れる】簡単で時短!いざという時のお...
いかだんご レシピ・作り方 - nhk.or.jp
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1. しょうゆ、紹興酒、しょうがのしぼり汁を混ぜ、漬けだれをつくる。 割合は、しょうゆ:紹興酒=1:1 日本酒ではなく、紹興酒を加えることで、中華風の味付けになるのでおすすめ。しょうがのしぼり汁は、いかの臭み消しになる。 2. いかを、漬けだれに2~3分間漬ける。 ...
Tuesday, January 30, 2024
このチーズで試して! 飛騨高山高生がレシピ考案、公開調理:中日新聞Web - 中日新聞
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買い物客にカレーコロッケを薦める生徒(左)=高山市岡本町のアスモ高山店で 高山市の飛騨高山高校の生徒が自校で作ったチーズに合うレシピを考案し、28日に同市岡本町のアスモ高山店で公開調理をして訪れた客に振る舞った。 乳牛を育てる同校では、食品科学科がモッツァレラ...
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